Вы за или против алкоголя?

yC2wgpB_2jE3 октября специалист Молодежного центра здоровья «Нурсалауат» провела тренинг «Алкоголь. За и против» со студентами, проживающие в общежитиях ВКГТУ им. Д. Серикбаева.

Несмотря на то что понятие ЗОЖ для многих стал смыслом жизни, многие студенты университета не против выпить иногда, чтобы отметить что-нибудь или просто развеяться. При этом они не злоупотребляют спиртным и стараются найти другие способы повеселиться. Проблема студентов в том, что там можно попасть под давление сверстников и затянутся в систему «пьющих».

Безопасной дозы алкоголя не существует. Конечно же, есть уровень потребления, при котором риск будет невелик, однако ВОЗ не устанавливает четких значений для таких доз, поскольку фактические данные свидетельствуют о том, что для здоровья безопаснее всего НЕ ПИТЬВООБЩЕ. Чем больше человек выпивает, тем выше риск заболеть. Поскольку алкоголь тесно связан примерно с 60 различными заболеваниями. Для «пьющих» людей рекомендуется запомнить фразу «чем меньше – тем лучше».

Алкоголь опасен не только для самого пьющего: он также имеет прямое отношение к насилию на улицах и в семье.

Если вас беспокоит тема употребления табака и алкоголя, записывайтесь на консультацию к специалистам МЦЗ по номеру 8(7232) 208-445. Вместе мы станем ЛУЧШЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *