Тренинг «Профилактика употребления психоактивных веществ (ПАВ)»

IMG_2019-06-13_22-37-40В г.Риддер специалистами МЦЗ «Нурсалауат» были проведены тренинги «Профилактика употребления ПАВ» среди подростков, в центральном парке.

Почти каждый ребенок слышал, что наркотики это плохо и опасно. Но, тем не менее, некоторые пробуют их и многие из попробовавших становятся наркоманами. Первое знакомство с психоактивными веществами происходит обычно из любопытства, желания испытать на себе нечто запретное. Добиться уважения сверстников, шокировать родителей и учителей. Бывают ситуации, когда ребенок оказывается в компаниях, где употребление наркотиков считается хорошим тоном.

Это является одной из причин неуверенности людей в завтрашнем дне. Дети и подростки со свойственной этому возрасту чувствительностью оказываются наиболее незащищенными, уязвимыми, одинокими и психологически беспомощными перед жизненными трудностями. Часто они не готовы к новым жестким требованиям общества, не способны сделать самостоятельный выбор и взять на себя ответственность за свое поведение, за свое будущее, и поэтому оказываются в стрессовых ситуациях.

Реальна опасность распространения ВИЧ — инфекции, т.к. более половины ВИЧ-инфицированных составляют наркоманы.

Молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет составляют большую часть – 60% от наркоманов. Остальные 20% приходятся на людей старше 30 лет. Поэтому сегодня профилактика подростковой наркомании важна как никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *