Профилактика пищевых отравлений в период месяца Рамазан

ramadan_016С 6 мая у мусульман начинается великий пост. В священный месяц Рамазан каждая семья считает своим долгом пригласить постящихся родных и близких на Ауызашар.  Стало обычным явлением  проведение Ауыз – ашар  в мечетях, кафе, ресторанах, куда приглашаются большое количество людей.

С целью недопущения случаев пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, просим организаторов данных мероприятий  строго соблюдать санитарные требования.

Персонал допускать к работе  строго после прохождения  медицинского осмотра и наличия личной медицинской книжки, для мытья посуды иметь запас моющих и дезинфицирующих средств, строго соблюдать правило мытья посуды, воздержаться от приготовления блюд и сервировки стола задолго до начала мероприятий, обеспечить хранение скоропортящихся продуктов с соблюдением необходимого температурного режима, сроков  реализации (особенно отварного мяса, кулинарной продукции, кремовых кондитерских изделий, кумыса), исключить из употребления оставшиеся после вчерашнего стола скоропортящиеся пищевые продукты, тщательно мыть овощи и фрукты, строго соблюдать правила личной гигиены персонала, создать условия для мытья рук  посетителей (обеспечить мылом, одноразовыми полотенцами), обеспечить проветривание помещений.

Г. Сулейменов, руководитель ДООЗ ВКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *