Витамины для детей: какие продукты нужно употреблять

IMG-20190415-WA003015 апреля 2019 года специалистами Восточно-Казахстанского областного центра формирования здорового образа жизни были проведены семинары для воспитанников детского сада-ясли № 15 «Рахат».

Цель семинара научить детей различать витаминосодержащие продукты; объяснить детям, как витамины влияют на организм человека, об их пользе для здоровья; помочь детям понять, что здоровье зависит от правильного питания.

Чтобы укрепить кости и зубы, мы кормим детей творогом, молоком и яйцами.

Давайте вспомним, какие продукты особенно полезны для детского организма и почему:

Витамин А – содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 – находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 – находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР – в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 – в цельном зерне, яичном желтке, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Витамин B12 – в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота – в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин – в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С – в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D – в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е – в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К – в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

МУ «ВКОЦФЗОЖ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *