Рисуем музыку

InShot_20181105_1543478741 ноября 2018 года в Центре адаптации несовершеннолетних специалисты Молодежного центра здоровья «Нурсалауат» провели арт-терапию  для воспитанников.

Арт-терапия очень популярное и веселое занятие для психокоррекционной работы людей любого возраста, которое помогает в осознании и исправлении внутренних проблем, страхов, комплексов и других отклонении в психологическом здоровье. Как известно, левое полушарие отвечает за логическое мышление. Правое служит пусковым механизмом для процессов, которые помогают подлинно выразить чувства и переживания с помощью искусства и творчества. Тем самым  лечение изобразительным искусством помогает синхронизировать работу левого и правого полушария.

На данной арт-терапии детям было предложено дать волю своей фантазии и нарисовать включенную классическую музыку. Ребята изображали на листках музыкальные инструменты, цветы, солнце, дом, семью, и просто изливали свои чувства красками. В завершении специалисты оценили рисунки и подарили книжки «На зарядку становись!». Охват – 13 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *