День доброго сердца!

20181009_152727По уже сложившейся традиции, 09 октября 2018 года в КГП на ПХВ «Кокпектинской ЦРБ» прошло праздничное мероприятие для коллег золотого пенсионного возраста, посвященное Дню пожилого человека, которое единогласно, в 2017 году участниками данного мероприятия  переименовано в День доброго сердца!

Этот день – день благодарения за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым пожилые люди делятся с молодым поколением. Это день уважения и почитания пожилого человека.

Главная цель проведения Дня пожилых людей – не оставить без внимания ни одного пожилого человека, отдать дань традициям уважения и почитания старости, как знака признания их заслуг и многогранного вклада в развитие медицины района и государства в целом.

Открывая мероприятие, главный врач Кокпектинской ЦРБ отметила, что воспитание патриотизма, уважения к пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – вопросы первостепенной важности в реализации государственной политики Казахстана. «Ваш ратный труд и весь ваш жизненный путь являются примером для нашего подрастающего поколения. Вы на деле показали пример беззаветного служения Родине и своему народу. За это примите наш низкий поклон и выражение глубокой благодарности. Желаю Вам здоровья, благополучия, добра, мирного неба над головой и всего самого наилучшего», – подчеркнула Асем Толеугазиновна.

Праздник прошел весело и шумно: пели песни, веселились, вспоминали истории, которые приключались с ними за время работы.

Кроме праздничного застолья, психологом ЦРБ Мукатаевой А. среди гостей проведен ауто-тренинг, в котором каждый присутствующий передавал Доброе сердце и желал своему коллеге мира, добра и всех-всех благ.

Скударнова Г.И., медицинская сестра: «Такие мероприятия становятся для нас неким стартом нового сезона, который, я уверена, будет насыщен делами. А скучать не приходится: мы включены в реализацию самых разных общественных проектов, к примеру, мы поем в ансамбле «Інжу Маржан». Мы, действительно, ещё многое можем: и детям помочь, и внукам, и для друзей всегда найдём время, и для творчества. Возраст – не помеха! Поэтому у нас есть понимание, что мы — люди старшего поколения — нужны району, наш опыт, наши таланты востребованы и сегодня».

 

Press секретарь КГП на ПХВ «Кокпектинской ЦРБ» Сорокина Е.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *