Предупредить свои ошибки намного проще, чем лечить тяжелые заболевания

8 октября 2018 года специалистами Областного центра формирования здорового образа жизни проведен семинар среди студентов 1 и 2 курсов Усть-Каменогорского многопрофильного колледжа на тему «Профилактика инфекций, передаваемых половым путем (ИППП)».

Цель мероприятия — повышение уровня информированности подростков по проблеме распространения ИППП, о клинических проявлениях инфекций, а также формирование здорового образа жизни, как приоритета в системе жизненных ценностей, способствующих сохранению здоровья, в том числе репродуктивного.

ИППП — это заболевания, передающиеся преимущественно во время полового акта от одного инфицированного партнера другому. Важно помнить, что заразиться можно при половом контакте (не только при влагалищном, но и при оральном и анальном) и через кровь (в основном через загрязненные иглы и шприцы). Проблема, связанная с заболеваниями, передающимися половым путем, намного серьезнее, чем боль и дискомфорт, вызванные инфекцией. Основная опасность таится в последствиях ИППП – в их осложнениях. Они опасны как для женского здоровья, так и для мужского. У женщин – бесплодие, невынашивание беременности (выкидыши), внематочная беременность, воспалительные заболевания органов малого таза, передача инфекции во время родов младенцу с последующим развитием у него серьёзных заболеваний; у мужчин — хронический простатит, воспаление яичек и придатков, нарушение половой функции и качества спермы, бесплодие.

МУ «ВКОЦФЗОЖ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *